виза в германию по приглашению

Сделать бизнес визу в Германию

Германия – привлекательное для путешественников европейское государство, входящее в шенгенскую зону. Свободное (безвизовое) передвижение в этой зоне предоставляется исключительно для жителей Евросоюза. Нашим соотечественникам для ее посещения обязательно требуется виза. В зависимости от цели поездки различают несколько типов виз – туристическая, гостевая, студенческая, рабочая, транзитная, бизнес-виза и другие. Они отличаются сроком пребывания в стране и перечнем необходимых для их открытия документов.

бизнес-виза-в-германию

Пунктуальность, ответственность, педантичность и законопослушность немцев делает их привлекательными бизнес-партнерами для иностранцев. Каждый год в этой стране проводится масса семинаров и конференций, проходят переговоры, заключаются контракты и сделки. Поэтому бизнес виза в Германию достаточно востребована. В статье обратим внимание именно на ее разновидности и правила оформления.

Условия получения бизнес визы в Германию

Если виза оформляется впервые, то сдаются биометрические данные, в последующем виза может быть оформлена и без личного присутствия в консульстве, так как данные уже будут сохранены в общей базе.

Бизнес виза оформляется по специальному приглашению немецких коллег, напечатанному на фирменном бланке организации. В пригласительном письме на ваше имя, которое готовит немецкая сторона, должна содержаться информация о вас приглашающей компании, с обязательным выделением цели поездки. Потребуется не только копия, но и оригинал этого документа. Приглашение должно быть подписано лицом, имеющим право подписи по выписке из торгового реестра. Кроме того, может быть запрошена и выписка о регистрации немецкой фирмы – партнера.

Наличие деловых связей с немецкими партнерами вы можете подтвердить с помощью предоставления имеющихся у вас таможенных документов, счетов, контрактов, годовых балансов находящейся в Германии фирмы и т.п.

Имейте в виду, что ваш загранпаспорт должен быть действителен еще как минимум 3 месяца со дня завершения вашей деловой поездки.

На какой срок можно оформить бизнес визу ?

Оформление бизнес виз в Германию возможно на разные сроки. Виза в Германию на год выдается, если перед этим вы уже имели мультивизу на полгода. Обычно немецкая сторона сначала выдает краткосрочную визу на 3 месяца, затем на полгода, и только после этого на год.

Бизнес виза в Германию на год может быть одновременно и условно туристической, так что после завершения ваших деловых встреч и симпозиумов вы сможете путешествовать по 25 странам шенгенской зоны. Однако она не является рабочей визой, трудоустроиться в Германии, открыв только лишь деловую визу, нельзя.

Учитывая довольно большой пакет документов, который нужно собрать для оформления многократной визы, целесообразно оформить ее на более длительный срок, например на 2 или 3 года. Виза в Германию на 3 года оформляется, если все предыдущие поездки туриста прошли без нарушений. От кандидата могут потребовать ксерокопии предыдущих выданных виз. У него должны быть веские причины возврата на родину по окончании этого срока пребывания.

Бизнес виза в Германию на 5 лет подойдет тем, кто ездит часто и не хочет тратить лишнее время на оформление документов, разрешающих въезд в страну. Претендент на эту визу должен быть идеально законопослушным гражданином как на родине, так и за границей. Хотя бы дважды выезжать в течение последних двух лет в шенгенскую зону по многократным визам. Потребуется доказать, что гражданин не имеет намерений иммигрировать и лучшим подтверждением его желания возвратиться на родину могут стать документы о наличии бизнеса / хорошей работы и недвижимости в своей стране.

Сроки оформления виз в Германию колеблются от 4 до 10 дней (в среднем), хотя и могут быть сокращены до 3-4 дней (срочные визы) и даже до 1-2 (суперсрочные).

Итак, вооружившись необходимыми сведениями, готовьте документы на  нужную вам визу и начинайте ее оформление заранее. Удачных вам сделок в Германии!

Туристическая виза в Германию

Что делать, если отказали в Шенгенской визе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Заказать звонок

Согласие на обработку персональных данных

Ваши данные в безопасности

×

Заказать пакет услуг «Эконом»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать пакет услуг «Стандарт»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать пакет услуг «VIP»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать скидку для детей до 6 лет - 50%

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать скидку для семьи - 10%

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать скидку для пенсионера - 5%

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать услугу

«подготовка документов за 1-2 дня»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать услугу

«Мультивиза с сопровождением

за 1-2 дня»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать услугу

«Мультивиза без сопровождения»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать услугу

«Срочная мультивиза за 1 день»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать оформление

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать оформление

2 чел (-10%)

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать оформление

3 чел (-15%)

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать оформление

от 4х чел (-25%)

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать

«Виза после отказа»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать

«Виза за 1 день»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать

«Виза день в день»

Согласие на обработку персональных данных

×

Заказать

«Срочная виза за 3 дня»

Согласие на обработку персональных данных

×